8-(800)-700-91-31
+7-(496)-61-50-52

Новости

11.12.2012

В 2013 году объекты ТЭК в Югре снизят террористическую угрозу благодаря паспортизации и комплексному обследованию

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела плановое заседание региональной антитеррористической комиссии.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, в ее работе приняли участие руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти округа и представители предприятий топливно-энергетического комплекса региона.

Одним из вопросов, рассмотренных участниками совещания, стали меры повышения эффективности антитеррористической защищенности важных объектов, расположенных на территории региона.

Наталья Комарова подчеркнула, что, учитывая энергетический потенциал округа, эта тема имеет приоритетное значение не только для Югры, но и для обеспечения экономической безопасности всей страны: «В марте эти вопросы обсуждались на совещании, которое провел в Югре секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Тогда он отметил, что в целом меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов ТЭК в Уральском регионе не являются исчерпывающими».

Обращаясь к представителям предприятий ТЭК, губернатор отметила, что процесс паспортизации и комплексного обследования объектов отрасли дает четкую картину как террористических рисков, так и их локализации, и рекомендовала завершить эту работу до середины апреля 2013 года.

Также на заседании комиссии речь шла о дополнительных мерах по обеспечению безопасности людей в городах и районах автономного округа в период проведения новогодних и рождественских праздников.

«Для всех объектов массового пребывания граждан прошу предусмотреть обустройство дополнительных парковочных мест, а вам – проконтролировать эту деятельность местных властей, приостановить проведение плановых ремонтных работ и еще раз проверить исполнение мер противопожарной безопасности. Это никогда не лишнее. Объекты, которые не соответствуют этим критериям, не должны использоваться для проведения на них соответствующих мероприятий», – обратила внимание участников встречи Наталья Комарова.

Источник: pravdaurfo.ru

 
Предыдущая новость Предыдущая новость Возврат к списку новостей Возврат к списку новостей Следующая новость Следующая новость
 
Создание сайта: http://интер-сайт.рф/ Студия Интер-Сайт - Создание и дизайн сайтов. Дата генерации страницы: 08:05:18 20.11.2017