8-(800)-700-91-31
+7-(496)-61-50-52

Новости

14.02.2013

Сергей Новиков: "Хакасия лидирует в категорировании объектов ТЭК"

В Республике Хакасия полным ходом идёт процесс категорирования объектов топливно-энергетического комплекса в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2012 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Эта работа необходима для установления дифференциальных требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса с учётом степени потенциальной опасности совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий.

Министерством регионального развития Республики Хакасия был сформирован перечень объектов топливно-энергетического комплекса, подлежащих категорированию, который был рассмотрен на заседании Антитеррористической комиссии Республики Хакасия и утверждён Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия, председателем антитеррористической комиссии Республики Хакасия Виктором Зиминым 29.08.2012.

Министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков более подробно рассказал о процессе категорирования:

- По состоянию на 13 февраля 2013 года категорирование проведено по 59 объектам топливно-энергетического комплекса из 81. 10 объектам топливно-энергетического комплекса по результатам обследования категории по степени потенциальной опасности присвоены не были, и они подлежат исключению из перечня. По 28 объектам топливно-энергетического комплекса составлены, согласованы и утверждены паспорта безопасности объектов ТЭК. По 21 объекту топливно-энергетического комплекса, которым присвоена категория, готовность паспортов ожидается в I квартале 2013 года. По 5 объектам топливно-энергетического комплекса составлены акты обследования и проводится работа по согласованию их с членами комиссии, подготовка паспортов запланирована на более позднее время. По остальным объектам топливно-энергетического комплекса ведётся работа по формированию комиссий и подготовке документов.

Уведомления в Министерство энергетики Российской Федерации направлены по 49 объектам топливно-энергетического комплекса,

Уведомления из Министерства энергетики Российской Федерации о внесении сведений в реестр объектов топливно-энергетического комплекса с присвоением реестрового номера пришли на 31 объект.

Учитывая темпы проведения категорирования объектов топливно-энергетического комплекса, Республика Хакасия находится в лидерах регионов по категорированным объектам топливно-энергетического комплекса, включённым в перечень Министерством энергетики Российской Федерации, и занимает 2 место в России после Томской области.

Всего направили уведомления 13 субъектов Российской Федерации по 245 объектам топливно-энергетического комплекса.

Источник: www.r-19.ru

 
Предыдущая новость Предыдущая новость Возврат к списку новостей Возврат к списку новостей Следующая новость Следующая новость
 
Создание сайта: http://интер-сайт.рф/ Студия Интер-Сайт - Создание и дизайн сайтов. Дата генерации страницы: 07:54:52 24.09.2017