8-(800)-700-91-31
+7-(496)-61-50-52

Новости

12.10.2012

Объекты топливно-энергетического комплекса республики Татарстан будут классифицированы на три категории опасности

12 октября текущего года Секретарь Совета Безопасности Республики Татарстан Валерий Власов провел рабочее совещание по вопросу реализации в Республике Татарстан Федерального закона от 21.07.2011 №256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». «Важность вопроса обусловлена в том числе и тем, что топливно-энергетический комплекс является одним из базисов республиканской экономики и в реалиях нынешнего времени требует дополнительных мер по обеспечению технической и антитеррористической защищенности», - отметил председательствующий.

Федеральный закон предусматривает, что все объекты ТЭК в зависимости от степени потенциальной опасности будут классифицироваться по категориям: высокой, средней и низкой. Для этих целей Министерством промышленности и торговли республики формируется перечень объектов ТЭК, подлежащих категорированию. Данный перечень после согласования Антитеррористической комиссией республики будет утверждаться Президентом республики.

На каждом из предприятий, вошедших в этот перечень, для определения категории опасности объекта будут формироваться комиссии из состава специалистов объекта экономики с привлечением представителей федерального министерства энергетики, министерства промышленности и торговли республики, органов местного самоуправления, а также правоохранительных и надзорных органов. По результатам категорирования организациями будут утверждены паспорта безопасности объектов ТЭК, включающие характеристику объекта, перечень мероприятий и рекомендации по предотвращению актов незаконного вмешательства.

С учетом предстоящей Универсиады - 2013 мероприятия по реализации Федерального закона в Республике Татарстан должны быть выполнены в максимально сжатые сроки.

На совещании также обсуждалось существующее состояние антитеррористической защищенности и охраны объектов ТЭК и ход работ по их совершенствованию. Заместитель начальника Управления ФСБ России по РТ Олег Назаров отметил, что за 2012 год Управлением было проведено 68 проверок антитеррористической защищенности объектов ТЭК, во время которых проверены планы мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности и вопросы взаимодействия с подразделениями ФСБ, МЧС, МВД при угрозе совершения теракта. В ходе проверок были выявлены недостатки, такие как слабая техническая укрепленность периметра объекта, наличие лазов в ограждении, отсутствие видеонаблюдения, конструкции запасных ворот, не соответствующие классу защиты и некоторые другие. По выявленным нарушениям руководителям предприятий были внесены представления по устранению недостатков, которые должны быть учтены при разработке паспортов безопасности объектов ТЭК.

По итогам совещания определен график дальнейшей работы по реализации Федерального закона от 21.07.2011 №256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и принято решение, что перечень категорирования объектов топливно-энергетического комплекса Республики Татарстан до 20 октября текущего года должен быть сформирован и представлен на утверждение Президенту.

Источник: tatarstan.ru

 
Предыдущая новость Предыдущая новость Возврат к списку новостей Возврат к списку новостей Следующая новость Следующая новость
 
Создание сайта: http://интер-сайт.рф/ Студия Интер-Сайт - Создание и дизайн сайтов. Дата генерации страницы: 08:03:15 20.11.2017